23日(金)に第1回那北中CS協議会(学校運営協議会)が行われました。校内見学の後、校長より今年度の学校経営方針や重点目標など、教務主幹より4月に行われた学校行事の説明をそれぞれ行いました。その後の質疑の中では、コロナウィルス感染拡大にともなう学校行事の変更についてなど、委員の皆様から質問をお受けしました。最後に今年度より本会に参加して頂くことになりました、福岡女学院大学教授の松崎保弘先生よりまとめをしていただきました。松崎先生からは、「那北中CS協議会は、コミュニティスクールの一つの完成形」として本会を高く評価して頂きました。その上で、今後も学校と地域が一つになって子どもたちを育むことの重要性についてお話し頂きました。今年度も地域の方々と連携して子どもたちの人間力を育んでいきたいと思います。ご参加頂きました委員の皆様、ありがとうございました!

北中ブロックをサポートしている高校