男子バスケットボール部5月の活動報告です。

5月は体育会があったこともあり、怪我や熱中症に気をつけた活動を行いました。
つくしんぼカップでは、大利中・田隈中・那珂川南中・大野東中学校さんと試合をさせていただきました。
結果は2位パート1位でした。
うまくいかない時間帯にいかに声を出したりきついことを頑張れるかが大切だと気づかされる試合になりました。

また、天拝中学校で行われたGW錬成会では、Spread Wings・八女学院中・河東中・長丘中学校さんと試合させていただきました。
県大会上位のチームもいる中大変貴重な経験になったと思います。
目指す像を明確にもって頑張るきっかけになればと思います。

また、今月から1年生が本格的に部活動に参加し、1年生8名2年生10名3年生9名の総勢27名での活動になりました。
中体連まで残り1ヶ月を切りました。
全部員が自分にできることに全力で取り組み、筑紫地区大会優勝・筑前大会・そして県大会へと勝ち上がれるように最後まで頑張ってほしいと思います。
応援よろしくお願いします。