先週木・金曜日で1・2年生の前期期末考査が終了しましたが、夏課題テストに続いて再びテスト前3日間、生徒会マナー向上委員会による「ノーメディアDAY」の取組が行われました。夏課題テストの時よりも、さらに期末考査に向けての「ノーメディアDAY」の取組を充実させようという呼びかけが、マナー向上委員会の糸山委員長から行われていました。結果は、多くのクラスで「とても」「だいたい」守れたという%が大きく増えていました。保護者の皆様のご協力もありがとうございました。特に、2年2組は、「あまり」「ぜんぜん」という回答が「0」で、実際に朝早く来て勉強する生徒も多く、意識の高さが窺えました。全体的にも、少しずつテスト前のケジメある生活が送れるようになってきているようです。3年生は本日までが期末テストです。3年生は受検生ですから、1・2年生に負けないくらい「ノーメディアDAY」にしっかり取り組めていることを期待したいと思います。