8月にしては比較的涼しい中、前期後半がスタートしました。本来であれば、自然教室の事前指導があり、いよいよ明日から海の中道!となる予定でしたが、COVID-19の感染拡大により中止に追い込まれてしまいました・・・。私たち職員もとても落ち込んでいます。生徒の皆さんも同じ心境だったかと思います。そんな少し寂しく迎えた夏休み後初めての登校日、1年生は1時間目に学年集会を行いました。体育館で学年集会が行われたのですが、静かに入場しており、落ち着いた態度で初日に臨んでいる様子でした。8月7日から部活動が全面中止となり、頭も体も動かせずにいたかと思いますが、心身ともに夏休みモードから学校モードに切り替え、前期残り約1ヶ月頑張りましょう。なお、9月3日(金)は夏課題テスト、9月9日(木)・10日(金)は前期期末考査があります。部活動ができない分、時間をたっぷり使って勉強をしていきましょう。