2月12日(金)4時間目、そよかぜ学級の授業が行われました。担任の先生は、永利先生・成富先生・中島先生・中村先生です。この日は多目的ホールを使って、そよかぜ学級4クラス合同で、新入生に向けての那北中紹介ビデオの作成を行いました。まずは、授業の流れや発表の仕方、生徒一人一人の目標などを確認しました。その後、テーマにそって学級毎に発表を行って、その様子をビデオで撮影していきました。生徒の皆さんは、よく内容をまとめていて、しっかり発表できていました。最後に教頭先生、校長先生から一言ずつ感想を言っていただき、一人一人の目標が達成できたかどうかを振り返りました。コロナ禍で小学生との交流機会をもてないので、紹介ビデオの作成を行いましたが、新入生の皆さんがこのビデオを見て本校への興味や関心を高めてくれたら嬉しく思います。新入生の皆さん、是非ビデオを見てくださいね。また、本校への入学を心待ちにしています。