2月13日(土)の3時間目に、立志式が行われました。「立志」とは志を立てることで、将来の目標を定めて、これを成し遂げようとすることです。今年からの取り組みで、2年生は立志作文を書きました。そして、各クラスで代表生徒を選出し、その生徒がみんなの前で作文を発表しました。残念ながらみんなの前で直接読む形ではなく、TV放送での発表になりましたが、どの生徒もしっかりと自分の夢や目標を伝えることができていました。代表生徒の発表の後は、教頭先生から激励の言葉を頂きました。今回の立志式で立てた志を忘れずに、書いたことを実現できるようにまたこれから頑張っていってほしいです。まずは、来週末の後期期末考査に向けて全力で頑張りましょう!

【代表生徒】

1組 佐々木 蓮太 さん