先日、6月22日(土)に二日市中学校で、筑紫地区中学校 水泳大会がありました。

当日は、あいにくの雨天でしたが、生徒達はこれまでの練習の成果を発揮し、すばらしい泳ぎをみせてくれました。

特に、三年生は、怪我でなかなか思うように練習ができない中、諦めずに取り組んでくれた成果を十分に発揮してくれたと思います。

大会を通して、保護者の方の応援や送迎などの厚い支援、外部コーチの下田さんの日頃からのご指導、運営のお手伝い(記録の補助、体育館の片づけ)などを経験させてもらい、自分たちが出場する大会の裏で、様々な人の支えがあることを肌で感じ、学ぶこともできました。

次の7月20日(土)筑前大会、そして、8月18日(日)県民水泳大会では、さらに成長したタイムが出せるように、日々の練習を大切に取り組んでいきます。

【出場者や記録は、学校便りに掲載していますので、個人情報保護のためHPでは割愛させて頂きます。】