6月22日より3年生最後の大会となる中体連大会が始まり、本校女子バスケットボール部は予選を1位で通過し、23日の決勝トーナメント1回戦で春日野中と対戦しました。これまで新人戦を含め何度も対戦したチームと試合でした。一進一退の攻防で延長戦になり、1点差で無念の敗退となりました。大変悔しい結果となりましたが、この悔しさを自身の成長の糧として、3年生は目標とする進路実現に向けて、1,2年生は新人戦、来年度の中体連に向けて、毎日を大切に頑張ってほしいと思います。これまで応援してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。毎日の練習のために生徒のサポートをしていただいたり、練習試合での送迎をしていただいたり、保護者の皆様のサポートがあったからこそ、頑張ることができたと思います。本当にありがとうございました。また、これまで練習試合等でお世話になったチームの皆様、多くのことを学ばせていただき、本当にありがとうございました。今回、筑前大会に進む筑紫地区のチームの皆さん、健闘を祈ります!!

3年生とともに戦った令和5~6年のシーズンはこれで終わりますが、これから6~7年のシーズンが始まります。新チームではさらなる飛躍を目指して頑張ります。今後とも応援よろしくお願いいたします。