7月9日火曜日に、3年生とその保護者を対象に高等学校、高等専門学校をお招きして出前学校説明会を実施しました。今回、公立8校(筑紫丘高等学校、春日高等学校、博多工業高等学校、久留米工業高等専門学校、福岡農業高等学校、福翔高等学校、柏陵高等学校、筑紫中央高等学校 順不同)、私立高校8校(福岡女子商業高等学校、九州産業大学付属九州産業高等学校、純真高等学校、筑紫台高等学校、筑陽学園高等学校、博多高等学校、福岡大学附属大濠高等学校、福岡大学附属若葉高等学校 順不同)という大変多くの学校にご協力いただきました。各学校から、特色や卒業後の進路など、具体的な話をしていただき、生徒はこれからの進路選択に向けて大きなヒントをいただくことができたと思います。各学校の皆様、大変貴重な機会を作っていただき、本当にありがとうございました。これから、本校の生徒が体験入学等でまたお世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。また、参観していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。夏休みには三者面談も予定されておりますので、進路選択に向けてご家庭でお子様と一緒にじっくり考える機会をもっていただきたいと思います。不明な点などありましたら、担任をはじめ本校3年部職員までご連絡ください。どうぞよろしくお願いいたします。