3月23日(木)、2年生クラスマッチを行いました。延期に次ぐ延期で今日ようやく開催することができました。今年度最終日でしたが、開催できて何よりです。しかし、前日の雨でグラウンドが使えず、男女ともに体育館でドッジボールとなりました。

保体委員長の永田くんの立派な選手宣誓を皮切りに、熱い火花が飛び交う戦いが始まりました。今日が偶然にもCS協議会があったため、クラスマッチの観戦に来ていただきました。

円陣を組むときに「デスターシャ」と言ったり、ペッパーグラインドをしたり、「まだまだ応援が足りない!」と言ったり、WBCに感化された(?)言動が見られました。WBCまでとはいきませんでしたが、珍プレーあり、好プレーあり、クラスマッチも大変盛り上がりました。

結果は1位2組、2位5組でした。2年生最後の学年行事でした。次の大きな行事は来年度の体育会です。今日の団結力を忘れず、「全員が一生懸命取り組んで感動できる」体育会にしましょう。