11月12日(土)、午前中地域貢献活動を行った生徒たちは、11時30分までに登校し、そよかぜフェスタを開催しました。3年ぶりの開催となりましたが、生徒たちは注文していたお弁当や飲み物などを受け取り、楽しそうに友人と食事をする姿が見受けられました。また、様々なゲームや写真コーナーが準備され、ステージ上ではカラオケやダンス、武道の演舞、バンド演奏などが行われました。体育館の後方では、学級対抗の綱引きも行われ、大いに盛り上がっていました。コロナ禍で保護者や地域の方の一般参加はできませんでしたが、生徒にとってはとても楽しいイベントだったと思います。準備していただいたPTA役員の皆さん、協力いただいた各部活動の保護者の皆さん、ありがとうございました。

北中ブロックをサポートしている高校