12月12日(土)、北風走大会(駅伝・持久走大会)を開催しました。これまで朝の晴動雨読の時間に、早朝ランニングや補強運動に全校生徒で取り組んできた成果を発揮する場として設けた大会です。この大会が、今年度全校生徒で行う唯一の学校行事となりました。大会は、大変盛り上がり、久しぶりの学校行事で生徒の皆さんはとても楽しそうでした。平野教頭先生も、3年生男子の「マラソンの部」で優勝を狙って、意気揚々と参加しました。結果は、3年生男子の強者たちに敗れ去り、20位程度と振るわず落胆していました。運動が苦手な生徒も一生懸命に走っている姿や、お互いに応援し合う姿が見受けられ、大変よい大会となりました。大きなケガや事故もなく、無事大会を終了することができました。応援に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。3年生の皆さんは、来週以降朝自習が開始され、早朝ランニングや補強運動がなくなりますが、日々適度な運動を行い受験に備えてくださいね。全校生徒の皆さん、お疲れ様でした!