3年1組の合唱、「信じる」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

中学校最後の文化祭で、合唱リーダーとして、クラスの合唱をより良いものにできたと思うし、結果的に金賞をとることができたのでよかったです。

実行委員長として不安なことがたくさんあったけど、実行委員や専門委員の人の支えや先生方のおかげでとてもいい文化祭になったと思います。
ありがとうございました。

3年2組の合唱、「ここから始まる」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

3-2でア・カペラに挑戦することができて本当によかったです。本番は1人ひとりの想いの込められた「熱い合唱」ができました。この結果を生かして、クラスで一丸となって受験に向けて頑張っていきます。

3年3組の合唱、「IN TERRA PAX」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

「自分だけこんなつらいことをしないといけないんだ!」と思っていたけれど、つらいのは自分だけじゃなくてみんなだった。自分がつらい時はみんなが助けてくれた。そうして、僕らの合唱ができていった。金賞はとれなかったけど、みんなで合唱ができてよかった。

3年4組の合唱、「親知らず 子知らず」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

僕はこの合唱リーダーという立場について学んだことが2つあります。1つ目は、みんなに何かをやるときは自分が率先してやるということです。リーダーが最初に声をだすことで、みんなが声を出しやすい雰囲気をつくることができるからです。2つ目は、みんなで1つの事に向かって団結して努力することの楽しさです。体育祭の時も感じたが、今回は特に感じられました。今回学んだ2つの事をこれからの学校生活に生かしていきたいです。

3年5組の合唱、「はじまり」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

今回の合唱コンクールで、練習の時よりも本番の歌が1番良かった。アカペラすごかった、など賞賛の声がもらえてとてもよかったです。入試もがんばっていきたいと思います。

3年生合同合唱、「河口」

3年生の結果発表