仲秋の候、保護者の皆様におかれましてはますます御健勝のことと拝察いたします。また、日頃より本校の教育活動にご理解・ご支援いただきましてありがとうございます。
さて、厳しい残暑から一転、朝夕の冷え込みもあり、のどの痛みなど体調を崩し欠席をする生徒や体調不良を訴える生徒が増えてきています。明日からの4連休の過ごし方で、さらに体調を崩す生徒が増加することも考えられます。
そこで保護者の皆様は、ご家庭で下記の点に留意されながら、お子様の健康管理についてご協力いただきますようよろしくお願いします。

○ 湯冷めや寝冷えを防ぐこと。
○ 睡眠や食事をしっかりとり、規則正しい生活を送ること。
○ 体調が悪い人は外出をせずに、しっかりと休養を取ること。
○ これまで通りの感染症対策を行うこと。
※ 体調を崩している生徒は、4連休中にしっかり休養し、体調を整えるようにしてください。

なお、上記内容のプリントも本日配布しております。ご確認ください。