那珂川市立那珂川北中学校
1年生保護者の皆様

那珂川市教育委員会
教育長 安川正郷

4月を迎え入学の時期となりましが、福岡県に発令されました緊急事態宣言により、令和2年度那珂川市立小・中学校の入学式が当面のあいだ延期となりました。また、臨時休校期間が5月6日(水)まで延長となり、新1年生の生徒及び保護者の皆さまには大変ご心配をおかけしていることと存じます。
さて、入学式が延期されたこと、また、臨時休校期間が長期にわたることに伴い、入学の手続及び教科書等の配付を実施したいと考えております。
つきましては、下記の日程で保護者の皆様のご都合がよい時間にご来校いただきますようお願いいたします。その際、新1年生お子さまを同伴されても構いません(私服で構いません)。

1. 期 日    4月16日(木)・17日(金)・20日(月)の3日間
    ※この日に来校できない場合は、学校にご相談ください。
    那珂川北中学校 092-953-7887
  2. 時 間    午後13時から16時(任意の時間にご来校ください)
  3. 場 所    本校 多目的ホール  ※上履き不要
  4. 内 容
    • 入学の手続き及び在籍クラスの発表
    • 教科書及び学校からのお知らせの書類等の配付
  5. その他
    • 「入学通知書」及び同封の「安心メールの登録確認のプリント」をご記入の上ご持参ください。
    • 駐車場は正門付近の駐車スペースをご利用ください。
    • 教科書を入れるバッグ等をご持参ください。
    • 休校期間中に小学校から出された宿題は、後日生徒から集めます。