• 福岡市教育委員会の学校再開延期を受けての那珂川市の対応について
  • 本日、福岡市教育委員会が、新型コロナウイルス感染症拡大に伴って市立小中学校及び特別支援学校の再開を延期し、4月17日まで臨時休校とするとの報道発表がありました。那珂川市の対応については、現在協議中であります。協議の結果が分かり次第、速やかにお知らせしますので、それまでは学校及び市教育委員会への問い合わせはお控えいただきますようお願いします。(那珂川市教育委員会より)

• 福岡県知事からの自粛要請に伴う部活動中止について
  • 昨日、福岡県知事から不要不急の外出を控える自粛要請が行われました。自粛要請された期日は、今後3週間にわたる土・日(4/4・5、4/11・12、4/18・19)です。つきましては、この期日における部活動については中止します。