8月に予定されていた3年生対象の「第5学区高校説明会」が、新型コロナの影響で中止になったことを受け、那珂川市三中学校学校運営協議会の有志の皆様が主催する「高校合同説明会」を、下記の通り実施することになりました(写真は1・2年生用)。当初、対象が3年生のみということで、3年生の保護者の皆様にはすでに案内文を配付していましたが(お子さんから渡されましたでしょうか?)、会場のミリカローデン那珂川の入場者数が緩和され、1・2年生の保護者にも案内文を配付することになりました。また、全校生徒の皆さんには、今後毎週2回ずつ、お昼の放送で「高校紹介ビデオ」を放映していきます。高校については、3年生になってから情報を収集するのでは遅すぎます。生徒本人も保護者も早いうちから進路に対する意識をもち、1年生のうちから情報を収集していくことがとても重要です。保護者の皆様、もし都合がよろしければ是非参加の程よろしくお願いいたします。