筑紫区中学校体育連盟

会 長  西岡 浩一

令和2年度筑紫区中学校新人体育大会に係るお願い

初秋の候、皆様におかれましてはますますご健勝のことと拝察いたします。また、日頃より本連盟の活動にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

さて、現在、筑紫地区内の新型コロナウィルスの感染拡大の現状は予断を許さない状況が続いております。本連盟においては、感染リスクを最小限におさえた大会を開催するために、関係機関の協力を得ながら準備を進めているところであります。しかしながら観戦者全てを対象とした健康チェックや観戦時の3密の管理等、大会の開催に向けて大がかりな感染予防対策を実施することは非常に難しいと考えております。

そのような状況を鑑み、今大会の開催方法を慎重に検討した結果、下記の措置をとらせていただくことに決定いたしました。

新型コロナウィルス感染防止に向けた取り組みに、保護者の皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

1 本年度の筑紫区中学校新人体育大会については無観客での大会開催とする。

2 保健所・行政の指示で臨時休業中の学校については大会へ参加できないものとする。