5月21日(日)に、第20回体育会を開催しました。体育会スローガンは、「不撓不屈~熱い気持ちがぶつかりあう、532人が主役の体育会~」。このスローガンを達成するために、11日間の練習から生徒たちブロックリーダーや実行委員会、種目責任者が中心となって取り組みました。教員はなるべくリーダーたちのサポートに徹し、生徒たちが体育会を自主運営できるようにしました。各リーダーたちもその期待に応えて、主体的に集団を動かしていました。

メインの種目となる男女の集団演技には、今年度から1年生も加わり、全学年でダンスやHIITの練習に励みました。本校の集団演技は、トレーニングの要素を組み入れた体力向上も目指した演技ですが、1年生も一生懸命練習に取り組み、本番では2,3年生に劣らない演技を見せてくれました。笑顔あふれ全員の息のあった女子のダンス、力強さと動きのそろった男子の集団演技。生徒たちの力ですばらしい体育会を作ってくれました。多くの生徒が大きな達成感や感動を味わっている姿が見られました。

ご参観いただいた保護者の皆様、練習期間中の子どもたちへのサポート、並びに当日の熱い応援ありがとうございました。

【総合の部】 優勝 :黄ブロック   準優勝:青ブロック

【集団演技の部(男子)】 最優秀賞 黄ブロック  優秀賞 紫ブロック

【集団演技の部(女子)】 最優秀賞 青ブロック  優秀賞 緑ブロック

【バックボードの部】 最優秀賞:赤ブロック  優秀賞:黄ブロック