10月には、新人戦が行われました。10月8日(土)9日(日)に行われた予選では、学業院中学校、二日市中学校にそれぞれ逆転で勝利し、決勝トーナメントに進出することができました。決勝トーナメントの1回戦では、筑山中学校と対戦しました。接戦になりましたが、惜しくも負け、順位決定戦に回ることになりました。最初に春日野中学校と対戦し、序盤は大きなリードを許す展開でしたが、頑張って追い上げました。残念ながら逆転することができず、翌週の7・8位決定戦に回ることとなりました。10月15日(土)に行われた7・8位決定戦では、平野中学校と対戦しました。序盤からリードを許し、結局敗れてしまいました。この新人戦では、3日間で5試合行い、トータル2勝3敗という結果でした。今回の5試合で見えた課題をこれからの練習で解決していき、来年の夏には筑前大会、県大会と勝ち進めるように頑張りたいと思います。多くの応援、ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。