10月1日(土)に筑紫区中学校軟式野球大会が開催されました。本校は、大佐野スポーツ公園で春日中学校と戦いました。初回、相手打者を3者凡退に抑え、上々の立ち上がりとなりましたが、相手の4番打者の長打をきっかけに、エラーや四球等も絡み、9-2で5回コールド負けとなりました。

普段の練習の成果を発揮することができず、練習で行っていることが試合では通用しないということを痛感する試合となりました。

新チーム始まって以降、「形をつくる」練習を中心に行ってきましたが、エラーや送球ミスがなかなか減らず、不十分なところがまだまだ沢山あります。来年度の夏の中体連に向け、これからも「形をつくる」練習を行うと同時に、これからは体力トレーニングも取り入れて基礎体力の向上を図っていきたいと思います。

北中ブロックをサポートしている高校