5月15日(日)、第19回体育会を開催しました。体育会スローガンは、「進取果敢~一人一人が輝き、成長できる最高の体育会へ~」です。12日間の体育会練習期間を経て、本番を迎えました。3年ぶりの体育会ということでうまくいかないことも多く、雨天による室内練習も少なくありませんでした。また、1年生は中学校に入学したばかりで小学校との違いに大いに戸惑ったのではないでしょうか。それでも、生徒に皆さんはブロックごとによく団結して、頑張る姿が見受けられました。練習期間を通じて、体育会実行委員や各ブロック長などリーダーの皆さんをはじめ、個々の生徒の成長を大いに感じることができる体育会でした。体育会終了時には、きっと多くの生徒が大きな達成感や感動を味わってくれたと思います。改めて「学校行事」の大切さを痛感させられた体育会でしたが、生徒の皆さんはこの経験を今後の学習や部活動等にも活かし、新たな目標へ向かって一生懸命に努力していってほしいと思います。お疲れ様でした。また、ご参観いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

大会の結果は次の通りです。

• 総合の部:優勝 緑ブロック、準優勝 黄ブロック
  • 集団演技の部(男子):最優秀賞 赤ブロック、優秀賞 青ブロック
  • 集団演技の部(女子):最優秀賞 青ブロック、優秀賞 赤ブロック
  • バックボードの部:最優秀賞 赤ブロック、優秀賞 緑ブロック