剣道部では、1年生が2名加わり合計6名で今年度のスタートを切りました。実力としてはまだまだ不足しているところが多いですが日々の稽古で少しずつ力をつけてきたと感じています。

そして、5月4日筑山中学校であった錬成会では、筑山中学校、天拝中学校、春日中学校、筑紫野中学校、那珂川北中学校5校で練習試合を行いました。結果は一勝しかできませんでしたが人数が少ない中よく頑張ってくれていました。

さらに、三年生の一人は剣道を始めて初勝利できました。これまで稽古を積んできた成果だとおもいます。ほかの生徒もほかの生徒も勝ちたい気持ちを全面にだし試合を行っておりとても面白い試合が展開されていました。

これから中体連も始まっていきます。いまのままでは筑前大会に行くことは難しいのでキャプ中心に中心にチーム一丸となって日々の稽古を頑張っていきたいと思います。

北中ブロックをサポートしている高校