24日(火)に第1回部伍会が行われました。本校では社会貢献力の向上のために、生徒達が住んでいる自治会の地域行事に参加し、地域貢献活動を実施していきます。そのために各地域ごとに生徒が集まり開かれるのが部伍会です。その第1回目が行われました。安武先生から部伍会とその目的についての説明がプレゼンを通して行われたあと、各部伍長(3年生)の紹介が行われました。その後、各部伍に分かれ顔合わせと1,2年生の代表決めを行いました。今後、7月に各区長さん達をお迎えし「那北中コミュニティ推進委員会」を開催します。その会のなかで、各区長さん達から夏祭りなどの地域行事に関するボランティア活動の要望をお聞きし、部伍会で参加者を募っていく予定です。今後部伍会を通して、地域に貢献していってほしいと思います。