2月18日(金)、期末考査終了後、部活動生集会を開催しました。内容は、①来週からの部活動再開に関する説明(本日保護者宛の文書配付)、②部活動がない日の過ごし方等についての注意喚起、についてです。中学生は、部活動がないとどうしても目標を見失いがちになってしまいます。そのことが、様々な問題行動の兆候となって表れてきています。そこで、生徒や保護者の皆さんの了承を得て、コロナの感染防止に努めながら可能な範囲で部活動を再開していきたいと思います。副部長長の甲斐さんからは、「他の人が部活をやっていないときに、自分自身でトレーニングすることによって、中体連大会で良い結果に結びつく。部活動がないときの過ごし方について考えましょう。」「登下校時に地域の方に迷惑をかけないようにし、地域から応援してもらえる那北中にしましょう。」という話がありました。