こんにちは。吹奏楽部です。

11月の吹奏楽部は、アンサンブルコンテストに向けて練習するメンバーと、12月に企画しているクリスマスコンサートに向けて練習するメンバーの二つに分かれて練習を進めていきました。アンサンブルコンテストには2年生6人、1年生2人の計8名で、12月4日に行われた第50回福岡アンサンブルコンテストに向けて打楽器8重奏の練習を進めてきました。本番は部員全員で会場に向かい、アンサンブルコンテストに出ない生徒も舞台袖から念を送り応援しました。その結果、金賞を受賞し県大会への推薦をいただきました。保護者の皆様には、これまで休日練習日のお弁当、本番での送迎、そして日頃から叱咤激励をしていただきありがとうございました。次は12月25日飯塚コスモスコモンで行われる福岡県大会に向けて頑張りますので、応援よろしくお願いします。

クリスマスコンサートに向けての練習では、1年生8名がそれぞれソロの曲を披露するために日々練習をしています。先月入部したばかりの生徒もおり、楽器を始めて数ヶ月ですが、日々の成長には目を見張るものがあります。クリスマスコンサート当日には、保護者の皆様にすてきな演奏を披露できることと思いますので、お時間がありましたら、ぜひお越しください。