10月6日(水)、7日(木)、8日(金)に生徒会リーダー研修が実施されました。生徒会リーダー研修とは、生徒会執行部のメンバーが学校のリーダーとしての自覚を深め、今後1年間の目標や取り組みを考える場です。1日目は校長先生の講話をはじめ、安武先生、大竹野先生にそれぞれ話をしてもらいました。2日目はリーダーとしての自覚を深めるために、大竹野先生、後藤先生に演習も含めた話をしてもらいました。3日目は、旧生徒会から新生徒会への引継ぎを行いました。

3日間のリーダー研修を通して、1人1人がリーダーとはどうあるべきか、よりよい学校をつくるためにはどのような目標を立て、取り組みをしていけばよいかなどを考え、深めることができたと思います。先輩たちがつくりあげてきた現在の那北中をさらによりよい学校にしていくために、執行部全員が学校の代表であるという自覚をもち、覚悟をもって1年間頑張っていきましょう。

北中ブロックをサポートしている高校