10月9日(土)に二日市中学校で中体連筑紫区新人剣道大会が実施され、男子3名が出場しました。

新人戦は団体戦のみの実施のため、人数の関係で女子は出場することができませんでした。

男子は初戦で二日市中学校と試合をしました。

結果は

那珂川北 ー 二日市

先鋒   △   ー  △

次鋒   ×   ー  ◎  (不戦敗)

中堅   ×   ー  ○

副将   ×   ー  ◎  (不戦敗)

大将   ×   ー  ◎

でした。

人数が少ないという圧倒的なハンデを背負いながらも、3名それぞれの試合への想いを感じられる白熱した試合でした。

結果だけを見れば大敗でしたが、

1年生が2年生相手に引き分けて今後の楽しみを感じられたり、

初心者から始めて、今まで2本取られ続けていた中で、本番に経験者相手の試合で相手の攻めを1本に押さえたり、

相手大将に果敢に攻め続け、1本と判定されてもおかしくないあたりを何度も繰り返した大将

と人数は少ないですが、努力し続けた結果を遺憾なく発揮してくれました。

もし、来年度部活動を迷っている6年生のお子さんがいましたら、ぜひ剣道部にお越しください。

よろしくお願いいたします。