10月1日(金)2時間目3年生のみ体育館で体育会閉会式をしました。

1.開会の言葉

2.実行委員長(3年4組 内野あかりさん)の話

3.体育会教師実行委員長(籾井先生)の講評

4.学年主任の話

5.閉会の言葉

今年度の体育会は、2度にわたる延期、そして種目競技の中止、最終的に、バックボード公開と3年生によるブロック演技発表となりました。昨年、体育会中止を経験した3年生だけに、『今年度こそは!』と強い想いで取り組んでおり、変更を常に前向きに捉え、限られた練習に全力を注ぎました。それが、先日の笑顔のブロック演技発表に続き、今日の閉会式につながり、無事、終えることができました。学年主任の話の中で、頑張ったみんなにお礼を伝え合いました。最後に、今回の体育会成功の立役者である内野さん(実行委員長)・土屋くん平田さん(副実行委員長)は功労賞を受けました。そして、学年全員で感謝の拍手を送りました。

『一意奮闘~511人の想いをのせて、前人未到の体育会へ~』

行事も、受験も団体戦です。この経験をこれからの学校生活に活かしていきましょう。

北中ブロックをサポートしている高校