9月21日(火)に生徒会立会演説会・投票が行われました。立会演説会は新型コロナウイルスの影響で今年度も校内放送での演説となりました。立候補者や応援責任者は一生懸命に自分の思いや考えを全校生徒に訴えていました。また、各学級では静かに演説を聴いていました。演説終了後には、投票箱への投票を各学年の廊下で行いました。結果が待ち遠しい人、ドキドキしている人、さまざまな思いの人がいると思います。明日には結果が発表されます。当選した人は、よりよい学校を作っていくためにも是非、全力を尽くしてください。また、誰がなったとしても那北生の一員としてみんなで新しい総務を支えていきましょう。今回、落選してしまった人も専門委員長・副委員長の選定があります。是非そちらにも立候補をして、生徒会役員の一員としてよりよい学校を作っていきましょう。

また、今回の生徒会立会演説会・投票を行うにあたって、放課後残って準備をし、当日もそれぞれの役割を果たしてくれた各学年の選挙管理委員会のみなさん、本当にお疲れ様でした。この経験をこれからの学校生活にいかしてください。