4日(金)に前期中間考査が行われました。1年生にとっては初めての中学校での定期考査となります。1時間目の国語から集中して問題を読み解く姿が見られました。2,3年生にとっても今年度最初の定期考査となり、昨年以上の結果を残そうとテスト前ギリギリまで試験勉強に取り組む姿が見られました。また、早朝からCSSでは、3年生を中心に、朝早く登校し試験勉強に取り組んでいる生徒がいました。クラスによっては、朝の勉強会に自主的にとりくんでいるようです。学校全体が学力を伸ばそうとする雰囲気になっていると思います。今回の定期考査は、「学力クラスマッチ」として、クラスの平均点を競うことになっています。クラスや学年、そして学校全体で頑張っていきましょう!