3月18(木)、公立高校の合格発表が行われ、高校入試の合否結果がすべて出そろいました。結果は下表の通りです。本校全体としては、公立推薦(国立、特色化を除く)受検者が全員合格するとともに、「柏陵」「博多工業」「福翔」など受験者数が十数人と比較的多かった高校でも全員合格することができており、よい結果だったと思います。個人個人で見てみると、志望校へは残念ながら合格できなかった生徒さんもいるでしょうが、何より悔いなく目標に向かって全力で努力した姿勢こそが大切です。皆さんが、高校入試に全力を出し切り、大きな達成感を味わってくれていたら幸いです。また、高校入試は人生の一通過点でしかありません。今回合格できた生徒さんも、慢心することなく油断することなく、次の目標を設定して最善の努力をする有意義な生活を日々送って下さいね。お疲れ様でした。