3月10日(水)の午前中、1年生はクラスマッチをしました。男子はサッカー、女子はドッジボールを全クラス総当たりで行いました。先週から当日朝まで事前の準備を丁寧に進め、当日は自分たちだけで進められるように、係の生徒ひとりひとりが全力で仕事にのぞみました。そのおかげか、本番の試合はとても白熱し、クラス一丸となって楽しくプレーすることができました。最終的な結果は、男子の優勝が4組、準優勝3組で、女子の優勝が1組、準優勝4組となりました。
今回のクラスマッチを通して、特に感動したのが、運動のできる生徒だけがプレーするのではなく、運動が苦手な生徒にもボールを回したり、ミスをしても暖かい声かけでフォローしたりするなど、お互いを思いやる姿が多く見られたことです。一部の生徒だけでない、1年生みんなで作ったクラスマッチになりました。