こんにちは。全国制覇を目指す野球部です。ケーブルTV、ご覧いただいたでしょうか? 当初の取材予定日が変更になり、3月3日(水)に取材を受けました。次の週にTV放映され、本校では第一弾バスケ部・第二弾ハンドボール部に続いて昼の校内放送で放映しました。また、片縄小・岩戸北小でも校内放送で流していただくようにお願いしました。小学生の皆さんも見ていただいたでしょうか?

3月19日(金)・26日(金)には小学生部活動体験を実施し、19日には6名、26日には9名の小学生が参加してくれました。内容は、キャッチボールや基本ノック、ティバッティング等でした。なかには上手な子もいて、新3年生のレギュラーが奪われないかと心配しています(笑)。また、在校生は春休みに入り、朝7時から途中1時間30分の勉強と昼食を挟んで、午後15時まで練習しています。高校で野球を続ける卒業生の諸君も練習に参加してくれています。いよいよ新年度が近づいてきましたが、新入生の皆さんがたくさん入部してくれることを祈っています。ともに野球で心を熱くしましょう。