こんにちは。全国制覇を目指している野球部です。少しずつ暖かくなり、ゲームを意識した練習も始まりました。ゲームノックでは、守備も走者もなかなかうまく状況判断できずに怒られる場面が多いのですが、ほんの少しずつよい判断やよい動きができるようになっいると信じたいです。本日、2月28日(日)の練習では、フリーバッティング、バント練習、外野・中継練習、ダッシュ、鉄棒トレーニング、ストレッチという内容でした。進学先が確定した3年生も練習に来てくれていて、3年生のパワフルでスピードあるプレーが1・2年生へのよい刺激になっています。
緊急事態宣言も本日で解除となり、3月は少しずつ練習試合を組んでいきますので応援宜しくお願いします。また、3月5日(金)には、ケーブルTVが取材に来るそうです。後日、放映日をお知らせしますので、是非一生懸命に頑張る部員とやさしい顧問の姿をご覧下さい。

北中ブロックをサポートしている高校