こんにちは。全国制覇を目指す野球部です。3月12日(金)野球部の3年生が卒業式を迎えました。卒業する3年生は、体も心も随分たくましくなり、卒業式では野球部員のひときわ大きな返事が体育館に響いていました。高校でも野球をする生徒は、高校の監督さんに「那北中野球部はちゃんと練習してるのか」と言われないように、しっかり体作りを行って高校入学後に備えて下さい(準備不足の場合は「初心者です」と言おう!笑)。また、野球をやらない生徒も、何かの部活等に入部し、厳しい練習や人間関係の中でもまれたほうがより人間性が磨かれますよ。高校でも有意義な3年間を送りましょう。保護者の皆様、いつも応援ありがとうございました。

【キャプテンの奥村君から「卒業生へのメッセージ」】

野球部の先輩方からは、野球のプレーのことだけでなく、挨拶など日常生活のことまで多くのことを学びました。また、最後の那珂川市の大会で那珂川中、那珂川南中に勝利し、優勝したことがとても印象に残っています。自分たちも、3年生の先輩から学んだことを今後活かして、部活動に取り組んでいきたいです。3年生の先輩方も高校でも頑張って下さい。