3月8日(月)4時間目の総合の時間に3年1組 境田優香先輩、3年4組 根井菜摘先輩に来てもらって、話しをしてもらいました。受験勉強は3年生からではなく今から始めること、分からない時は先生にどんどん質問すること、授業中にリアクションを取ること、モチベーションを上げるためにも自分に厳しく頑張ることなど、とても具体的ですぐに実践につなげることができる内容でした。本日のサクセスノートに「今まで親や先生に受験勉強を今から始めるように言われても、全然聞いてなかったけど、先輩の話しを聞いてなるほど!やってみようと思えました。今日から取り入れていきます。」など、先輩の話しを聞いてこれからまた頑張ろうという内容の日記が非常に多かったです。2年生の心にしっかりと届きました。3年生の先輩方、ありがとうございました。

本日、高校一覧表を配布しています。今のうちから希望する進路を定め、その実現に向けて頑張りましょう。

北中ブロックをサポートしている高校