本日18日(木)に令和2年度生徒総会が行われました。昨年は実施できなかったため、2年生にとっても初めての生徒総会となりました。

生徒会執行部は、委員会ごとに活動内容を提案するのですが、全校生徒に分かりやすいように映像が駆使されていました。映像は、良い例や悪い例、ポイントをおさえたものやメッセージなど、工夫して分かりやすく仕上げられていました。また、その中で、学級審議で出た質問や意見に対しての返答もありました。各専門員からの提案の後には、総務からの提案でした。総務の提案は、各専門委員会の取り組みを入れながら那珂川北中学校の一日の流れをユーモアたっぷりに作成した内容でした。

全校生徒に伝わりやすいように工夫がなされ、準備が大変だっただろうと思います。また、その努力に答えるように全校生徒のみなさんも、話し手に体を向けて真剣に話を聞いていました。生徒会執行部のみなさん、本当にお疲れ様でした!今年度も、残りわずかとなりましたが、今後も「TEAM SPIRIT」を念頭に、生徒会活動をさらに活発にしていきましょう!