新人戦が終わり、生徒は毎日の練習と、毎週末の練習試合に励んでいます。今月、11月14日15日に天拝中学校で行われた筑紫チャレンジカップに出場させていただきました。4校による予選トーナメントでは初戦で平野中と対戦し、一進一退の展開でしたが、僅差で勝利をおさめることができました。そして予選パート決勝では、新人戦で対戦した春日野中と対戦しました。新人戦のリベンジマッチと意気込んでいましたが、前半から春日野中にリードを許す展開で、20点以上の大差で敗れました。翌日に行われた順位決定戦では、那珂川南中、那珂川中と対戦し、いずれも敗れてしまいました。このカップ戦では、いつも出場している選手をケガで欠く状況で、4試合とも目標にしていた40点以上得点することができました。しかし、失点がそれを大きく上回っていたので、これからディフェンス強化のための脚力アップに向けて日々の練習を頑張りたいと思います。12月も練習試合を予定しておりますので、応援よろしくお願いいたします。