この度、PTA広報委員会のみなさんのご協力により、合唱コンクールの動画ページが完成いたしました。当日歌った順番で紹介をしています。

笑顔満祭 ~歌で届けるメッセージ~

3年生の部

3年1組 「証」

• 実行委員:松本晴夏
  • 指揮者:西より美佳
  • ピアニスト:大石月子
  • パートリーダー:八谷文菜、猪口瑛梨、宮本翔太

最初は声が小さかったり、音程がバラバラだったりしたけど、練習をかさねるごとに上達していきました。今日はその成果を出し切って金賞をとれるようにがんばります!!

那珂川北中学校 平成27年度 合唱コンクール

みんなでがんばって練習した成果が出て金賞をとれてうれしかったです。
練習では辛いこともあったけど、本番ではベストをつくせたのでよかったです。

3年3組 「YELL」

• 実行委員:宇都宮蓮
  • 指揮者:田中大揮
  • ピアニスト:恒冨春香
  • パートリーダー:梅野敢汰、吉田舞衣子、楢原彩子

歌詞の中盤にある男声と女声が追いかけあって歌うところが見どころです。

那珂川北中学校 平成27年度 合唱コンクール

みなさん、合唱コンクールはどうでしたか。私は、とてもよいものになったと思います。なぜなら見る態度や聞く態度がとくによく、なかでも合唱においては、私が三年間那珂川北中学校で文化祭をしてきたなかで、もっとも質の高いものになったと思うからです。一年生、二年生の合唱は自分たちのときと比べてとても上手でしたし、三年生も歴代の三年生の合唱をこえるものをつくることができました。
一、二年生のみなさん、今年の合唱コンクールを来年、再来年こえることができるように、そしてよりよい北中になるようにがんばってください。

3年4組 「IN TERRA PAX」

• 実行委員:荒木爽、本田朝也
  • 指揮者:中川真緒
  • ピアニスト:深町妃奈子
  • パートリーダー:原島咲良、松崎愛未、保毛津文哉

音程がとても合わせづらくて難しい曲ですが、1人1人が真剣に歌うので、ぜひ聞いて下さい。

那珂川北中学校 平成27年度 合唱コンクール

僕のクラスは最初声が小さかったり音程や歌いだしがずれていたりしました。クラスもぜんぜんまとまっておらず苦労しましたが最後の最後で男女ともにまとまることができました。
この合唱コンでよりよいクラスになったと思います。
実行委員をやってよかったです。

3年5組 「青葉の歌」

• 実行委員:千北智士
  • 指揮者:坂本康太朗
  • ピアニスト:赤間仁美
  • パートリーダー:野上土筆、入江万美、酒見将暉

シェアハピ青葉の歌!!
最高にきらめく3-5をご覧下さい!!

那珂川北中学校 平成27年度 合唱コンクール

こんにちは。この度実行委員長を務めさせていただいた千北智士です。
私は今までこのような役割をしたことがありませんでしたが、最後の大きな行事であるこの文化祭で副実行委員長という大役を務めることができて、とてもうれしく感じています。
最初はいろいろな戸惑いや不安などがありましたが、実行委員長の升谷さんや他の実行委員のみんなに助けてもらい、とても楽しく活動することができました。
合唱コンクールでは僕たちのクラスはおしくも銀賞でしたが、全力で歌うことができたのでよかったです。
また、文化祭全体としても成功させることができて、とてもうれしかったです。
この貴重な体験を大切にして、受験に向けてがんばっていきたいと思います。

3年2組 「青鷺」

• 実行委員:升谷圭那
  • 指揮者:久保勇希
  • ピアニスト:重岡凛子
  • パートリーダー:升谷圭那、三浦未久、与那嶺海人

3-2は表現の仕方を工夫して練習してきました。男子と女子のきれいなハーモニーにも注目してきいて下さい。金賞とるぞー!!

那珂川北中学校 平成27年度 合唱コンクール

みなさん、文化祭本当におつかれさまでした。
実行委員のみなさん、今まで私についてきてくれてありがとうございました。本当につらいことばかりで大変だったと思うけど、文化祭が成功できたのもみなさんのおかげです。
テーマの「笑顔満祭」のように、文化部の発表や合唱でみなさんが笑顔になってくれて本当にうれしかったです。
北中のみなさん、すばらしい文化祭を本当にありがとうございました。