人間力を身に付けた、地域を担う生徒の育成

家庭児童相談室からのお知らせ

• 家庭児童相談室からのお知らせ

お子さんについての心配や悩み事の相談に応じます。

お子さんのすこやかな成長を願って、「家庭児童相談室」はお手伝いします

相談の内容

• 秘密は、かたく守ります。
  • 18歳未満のお子さんのことなら、何でも相談に応じます。
  1. お子さんの、ひっこみじあん、つめかみ、指しゃぶり、おねしょ、乱暴な言動や反抗などについて
  2. 保育所、幼稚園、学校などに行かない、いじめにあう、友達ができないなどの悩みや勉強ぎらい、進学の不安について
  3. 家出、万引き、暴走、夜遊びなどの心配について
  4. お子さんと気があわない、手を上げてしまうなどの家庭内の親子のことについて
  5. お子さんの身体的、知的な発達の遅れやk育ての不安や悩み、きょうだい関係のことなどについて

「虐待かもしれない」と思ったときは、迷わずご相談ください。

家庭児童相談室とは

• 保健福祉環境事務所や福祉事務所に設置されている公的機関です。
  • 相談員が無料で相談に応じます。
  • お子さんについての心配ごとを、家庭や学校、地域社会とのかかわりの中で考え、解決するためのお手伝いをします。

相談は

• 保健福祉環境事務所の窓口へ、お気軽にご相談ください。
  • 電話でのご相談もお受けしています。
  • 家族や親族、知人、近所の方、お子さん本人など、どなたでもかまいません。

※ 来所相談の場合は、ご一報ください。

相談日と相談時間

• 月曜日~金曜日(祝祭日、年末年始を除く)
  • 9:00~17:00

福岡県筑紫保健福祉環境事務所

「家庭児童相談室」 直通電話 092-571-0051 (まずはお電話を!)

〒816-0943 大野城市白木原3-5-25 (福岡県筑紫総合庁舎内)

• Hatena
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 那珂川市立 那珂川北中学校 All Rights Reserved.
Translate »