地域に愛着をもち、心豊かにたくましく生き抜く子どもの育成

校長室のつぶやき

温かいまなざしで

片縄小学校には五年前に教頭として赴任しました。その時に入学してきた子ども達が今年は六年生になります。成長した子ども達の姿に時の流れの早さを感じます。

昔から「温かいまなざしで見つめれば人のよさが見えてくる。冷たいまなざしで見つめれば人の欠点ばかり見えてくる。」と言われます。また、「ほめることは人をつくる」とも言われます。今年度も、学校・家庭・地域の皆様と連携して、「かしこい子ども」「たくましい子ども」「なかまとわになりやさしい子ども」の育成を目指していきます。そのために、子ども達一人ひとりのよさや頑張りを認め、伸ばしていきたいと考えています。

子ども達の健やか成長を目指して、精いっぱい取り組んでまいりますので、保護者の皆様方の御協力をどうぞよろしくお願いします。                                                     校長 松元 浩一郎

最近のお知らせより

PAGETOP
Copyright © 那珂川市立 片縄小学校 All Rights Reserved.