第3学年保護者 様

コミュニティ・スクール那珂川市立那珂川北中学校
校長  古澤 裕二
学年主任 出渕 崇

向春の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
さて、再度、3月13日(金)に開催される第16回卒業証書授与式について、下記の内容をご確認ください。簡略化した内容となり大変申し訳ありませんが、ご理解・ご協力をお願いいたします。

• 短時間・少人数での実施(20~30分程度)
    • 保護者の皆様は、9時45分までに受付(体育館前)を終え、体育館に入場してください。
    • 生徒は8時45分~9時00分の間に登校させてください。
      その際、上靴を持って帰っている生徒は持参させること。卒業証書や通知表、アルバム等を入れる紙袋を学校で準備しますので、何も持たずに登校させてください。
    • 体調が悪い3年生は、式に参加させないでください。
    • 保護者の式への参加は、2名以内とします。また、式終了後教室に行くことはできません。お子さんの下校を待つ場合には、体育館を控え場所とします。
    • 来賓の出席は、教育委員会1名です。
    • 会場の飾り付け、生徒の胸飾り等は準備できません。
    • 出席者は、マスク着用をお願いします。また、体育館は換気を行いますので、防寒対策をお願いします。
    • 在校生は出席しませんが、卒業生と保護者の間を空けたままにします。また、座席の間隔を空けます。
  • 駐車場としてグランド使用可
  • グランドを8時30分~12時00分まで開放しますのでご利用ください。

• 生徒の服装・頭髪等の違反
  • 生徒の服装・頭髪等に違反がある場合には、保護者に連絡を取りますので、当日は連絡がつくようにご協力をお願いします。改善しない場合には式への参加を許可しない場合もあります。

• スマホ・携帯、カメラ等の持ち込み、写真・ビデオ撮影
  • 生徒自身によるスマホ・携帯、カメラ等の校舎内への持ち込み、写真・ビデオ撮影は禁止します。生徒自身がスマホ・携帯、カメラ等を使用したい場合は、それらを予め保護者に預け、校舎外に出てから受け取って使用してください。校舎外での生徒同士の撮影については許可します。
    ※式典中などで、保護者の方が写真・ビデオ撮影する場合は、周りの方にご迷惑にならなければご自由に撮影していただいて結構です。

• 完全下校時間の厳守
  • 完全下校時間を12時00分とします。完全下校が近づきましたら、校内放送やスピーカーで呼びかけますので、お子様と一緒に正門・裏門を出てください。