6月1日(木)に、本校3年生とその保護者を対象に、進路学習会を行いました。筑紫台高校から永峯 督之先生、松尾 元先生をお招きして、「高校とはどんなところか」「高校を選ぶときに大切なこと」などを中心に、学科や入試形態、日程など具体的な例などを挙げながらお話しいただきました。そして、最後に、感謝の気持ちを持つこと、個性を大切にすること、今やるべきことをしっかりやる、ということを改めて教えていただきました。これから、中間考査、中体連大会などを控えている中で、自分自身の将来に向けて、勉強や部活動を頑張ることの大切さも再認識できたのではないかと思います。お忙しい中、本校生徒のために、講話をしてくださった永峯先生、松尾先生、本当にありがとうございました。また、ご参会いただいた保護者の皆様もご多用の中、ありがとうございました。6月30日(金)には、進路説明会を行います。進路説明会では、具体的な進路選択の方法や入試等の手続きなど、具体的な説明を行なっていきます。お忙しい中とは存じますが、多くの保護者の皆様のご参会をお願いいたします。

北中ブロックをサポートしている高校