6/2(金)に前期中間考査が行われました。1年生にとっては中学校初めての定期考査になります。1年生は緊張しながらも頑張ってテストに向かっていました。定期考査前のワークの課題など、初めての定期考査へ向けての試験勉強の取り組みで戸惑った生徒もいたようですが、3年間という短い時間のなかで、自分の希望の進路を実現するためにも、毎日の家庭学習(1,2年生の目標は2時間)に取り組めるようにすること、定期考査や学力診断テスト前に、広い試験範囲を勉強する方法を身につけることはとても大事です。

3年生にとっては、いよいよ進路実現のために努力する定期考査がスタートしました。6月20日には、学力診断テストも控えています。3年生の目標は一日3時間学習するです。中体連前で忙しいと思いますが、目標の勉強時間を確保できるように頑張ってください!