こんにちは。吹奏楽部です。

1月15日に、筑紫地区中学校吹奏楽部合同練習会が福岡女学院のギール講堂にて行われました。筑紫地区の吹奏楽部が一堂に会してマーチとオリジナル曲の2曲を披露する場で、実に3年振りの開催となりました。那珂川北中学校は「はずむ心のマーチ」と「管楽器と打楽器のためのセレブレーション」を演奏しました。この時期は部活動の時間が短く、限られた時間の中、特に打楽器パートの5人は、アンサンブルコンテストもあり、少ない練習時間となりましたが、年が明けてから全員で猛練習をしたことで、なんとか形にすることができました。そして、本番では良い緊張の中今できる最高の演奏ができたと思います。本番後は、他の団体の演奏を聴けたので、良い刺激になりました。本番当日、福岡女学院までの送迎をしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

次は1月29日に新人コンクールがあります。その場でも同じ曲を演奏する予定なので、引き続き練習を続けていきますので,」応援よろしくお願い致します。