5日(水)に前期終業式が行われました。校長先生から前期の学力テストや体力テストの結果の推移が示されました。本校の達成目標である「学力・体力で筑紫区NO.1を達成できると本気で思っている?」という校長先生からの問いかけに、「達成できる」と手をあげた生徒が少なかったのですが、校長先生から示された夏課題テストの資料では、学力でも全学年筑紫区の上位に位置し(3年生は1位!)、体力テストの結果でも様々データから現在筑紫区の1位か2位であることが示されました。生徒も今の努力が結果につながっていることがより実感できたのではないかと思います。後期も本気で「学力・体力で筑紫区NO.1」を達成し、みんなで力を伸ばしていってほしいと思います。

北中ブロックをサポートしている高校