7月12日(火)に、本校3年生ならびに保護者を対象に高校出前説明会を開催しました、今回は公立高校7校(春日高校、筑紫丘高校、筑紫中央高校、柏陵高校、博多工業高校、福岡農業高校、福翔高校)、国立高専高校1校(久留米工業高等専門学校)、私立高校8校(九州産業高校、純真高校、筑紫台高校、筑陽学園高校、博多高校、福岡女子商業高校、福大大濠高校、福大若葉高校)の計16校にご協力いただきました。各高校の先生方から、それぞれの高校の特色をわかりやすく説明していただき、生徒も進路選択の幅を広げることができたのではないかと思います。7月25日からは、3年生各クラスにて三者面談を実施します。その際は、生活面、学習面だけでなく、進路についてもしっかりお話しできたらと考えております。保護者の皆様におかれましては、今回の説明会やこれまで配布いたしました資料などをもとに、進路についてお子様とじっくり話す機会を作っていただきますようお願いいたします。

今回ご協力いただいた各校の先生方、本当にありがとうございました。