6月2日(木)に、本校3年生とその保護者を対象に進路学習会を実施しました。講師に東福岡高等学校の權藤和彦先生をお招きして、『15歳の未来予想図』という演題で講演をしていただきました。これから具体的な進路選択に向かう3年生にとって、『具体的な目標をもつこと』『自分にできる全てに真剣にチャレンジすることが大切であること』を教えていただきました。参加いただいた保護者の皆さま、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。進路選択に向けて、次は7月1日(金)13時30分から、進路説明会を行います。この説明会では、受験の流れ、奨学金申請、就職について、など具体的な説明を行う予定です。ご多用とは存じ上げますが、どうぞご参加ください。