22日(金)に第1回那珂川北中コミュニティ協議会(CS協議会)が開かれました。今年度最初のCS協議会であり、各区長様始め、福岡女学院大学の松崎教授や那珂川市教育委員会指導主事などを迎え開催されました。校内見学をしたあと、校長より本年度の学校経営方針や重点目標の説明が行われました。そのなかで、今年度の特に力を入れる重点目標として、地域と連携した「社会貢献力の育成」の具体的な方策も説明されました。その後、教務主幹より4月の取組の説明や大人参加型授業「那北塾」への協力のお願いなどを行いました。まとめとして福岡女学院大学の松崎教授からも「地域と連携した取組に期待しています」とのお言葉を頂きました。今年度も、CS協議会を中心として地域の皆様と一緒に、子ども達に力を育んでいけるように頑張っていきたいと思います。